Was ist uefa-champions-league-finale 2016?

Das UEFA-Champions-League-Finale 2016 fand am 28. Mai 2016 im Giuseppe-Meazza-Stadion in Mailand, Italien, statt. Es war das Endspiel der Saison 2015/2016 und wurde zwischen den beiden spanischen Vereinen Real Madrid und Atlético Madrid ausgetragen.

Das Spiel endete nach regulärer Spielzeit und Verlängerung mit einem 1:1-Unentschieden, nachdem Sergio Ramos für Real Madrid in der 93. Minute den Ausgleichstreffer erzielte und das Spiel in die Verlängerung brachte. In der Verlängerung konnte kein weiteres Tor erzielt werden, und somit musste das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden.

Im Elfmeterschießen behielt Real Madrid die Oberhand und gewann mit 5:3 gegen Atlético Madrid. Cristiano Ronaldo verwandelte den entscheidenden Elfmeter und sicherte Real Madrid damit den Titel.

Es war der elfte Champions-League-Titel für Real Madrid und der zweite in den letzten drei Jahren. Atlético Madrid hingegen verlor zum zweiten Mal in drei Jahren das Finale. Das Spiel war geprägt von einer intensiven und engen Partie, bei der beide Mannschaften ihr Bestes gaben.